Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Приморский суд Одессы снова в центре внимания

Общественная организация «Комитет противодействия коррупции» считает, что надзорным ведомствам стоит обратить внимание на странные источники доходов одесских судей.

Об этом идет речь в заявлении Комитета, текстом которого располагает «Думская». Общественники уверены, что особо пристального внимания заслуживает неоднократно прославившийся Приморский районный суд города Одессы.


Ниже приводим текст заявления полностью:

«Так, например, судья Дерус Анатолий Владимирович, не желая декларировать недвижимое имущество, находящееся в его собственности, переоформил квартиру на Михайловской площади в Одессе на свою жену и мать, выкупив при этом все квартиры, расположенные в ничем неприметном дворике на Молдаванке, сделал его закрытой территорией, посередине которой соорудил бассейн, не согласовывая это ни с одной разрешительной службой города. В этот же период времени Дерус А.В. приобретает автомобиль «Лексус», не говоря уже о том автопарке грузовых автомобилей, которые оформляются на его супругу и по документам принадлежат ей на праве собственности.


Судья Иванов Виктор Васильевич, знаменитый принятием решения об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде в отношении организатора преступной группы по торговле детьми Торбинской Л.И., поступил более предусмотрительно и большую часть приобретенной им недвижимости сразу же регистрировал на своих родственников – жену и отца, а именно квартиру на Французском бульваре, на улице Пионерской и несколько квартир на поселке Котовского.

Вероятно, такие недешевые приобретения стали возможными благодаря преподавательской деятельности, которой занимается судья Иванов В.В. в свободное от основной работы время в Одесском национальном университете имени Мечникова, потому что вряд ли зарплата судьи позволяет ему за короткий промежуток времени купить несколько квартир и машин.


Список этот можно продолжать еще долго, но факт остается фактом – все данные приобретения по официальной версии осуществляются за скромную судейскую зарплату, ведь иного источника дохода, связанного, например, с предпринимательской деятельностью, у судей по закону быть не может.


Изложенные факты могут послужить основанием для проведения соответствующих проверок правоохранительными органами, которые возможно найдут логическое объяснение тому, каким образом, принимая исключительно законные и обоснованные решения, судьи позволяют себе приобретать имущество, стоимость которого во много раз превышает их заработную плату».


Также нельзя оставить незамеченной деятельность судьи Кушниренко Юрия Степановича, который не так давно отмазал убийцу-мажора от тюрьмы (подробности здесь)...

Такая она - одесская фемида - Убийц-мажоров отпускает, а школьного учителя готова посадить на пару лет по сфабрикованному обвинению в нарушении американских авторских прав...


Остается надеяться что партия рыгыонов обратит внимание на зажравшихся помаранчевых шестерок, хотя бы накануне грядущих парламентских выборов...


Источник: http://dumskaya.net/news/obschestvenniki-rasskazali-o-vladeniyah-odesskih-021219/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2570
  • Последний: ygysoran
  • Всего сообщений: 7108
  • Всего тем: 1683
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 1
  • Открыто вчера: 4
  • Всего ответов сегодня: 3
  • Всего ответов вчера: 6