Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

В Одессе судят судью...

Одесского судью судят за вымогательство.

 

Суд над судьёй. В Николаевском районном суде продолжились слушания по делу работника Суворовского районного суда Одессы, которого обвиняют в вымогательстве. Летом прошлого года вместе с адвокатом его «на горячем» задержали сотрудники Службы безопасности Украины. Дело активно пытались замять, пока это не вызвало общественный резонанс.

Михаил Басс пострадал от вымогательства. Он приобрёл квартиру, документы на которую подделал продавец. Когда начались судебные разбирательства, от мужчины потребовали взятку.

Михаил Басс, пострадал от вымогательства: мне было заявлено — если я не принесу три тысячи долларов для судьи, то у меня заберут квартиру. И для адвоката я дал 500. Адвокат Кушнир не донесла тысячу, судья не выносил решение. Потом у него закончились полномочия, я ещё дал тысячу, которую она не донесла, потом закончились полномочия — два раза по 500, потом юридическую часть — тысячу, потом чтобы распределили — 800, а потом мне было заявлено самим судьёй — ещё восемь тысяч для него и две тысячи для председателя.

На сегодняшнем заседании суда заслушали нескольких свидетелей. Фиксировать происходящее на видеокамеру журналистам запретили. Несмотря на это, под зданием суда собрались правозащитники, представители общественных организаций и СМИ.

Николай Розовайкин, представитель Международной организации по защите прав человека: вмешались не только правозащитники. Журналисты, средства массовой информации, общественные формирования, институты гражданского общества, представители антикоррупционного движения в части общественных организаций. Вот это явилось противовесом той должностной организованной преступности, которая, к сожалению, у нас очень широко процветает.

Владимир Пуклич, глава Комитета по противодействию коррупции Одесской облгосадминистрации: то, что судят судью, — к сожалению, это только вершина айсберга, который на 9/10 находится под водой. Я считаю, что таких дел должно быть очень много. Побеседуйте на улице с каждым гражданином — все сталкивались с этим беспределом, с судебным беспределом, который творится по всей Украине.

Владимир Букач, начальник областного Департамента национального координационного комитета по противодействию коррупции: виноват или не виноват, точку в этом деле поставит суд. Но дело приняло общественный резонанс, и оно останется под пристальным вниманием общественных организаций, нашей организации. Если подсудимый виновен, как говорил Жеглов, вор, а в данном случае взяточник, — должен сидеть в тюрьме

 

Следующее заседание суда, на которое приглашены не явившиеся сегодня свидетели, назначено на 30 апреля.

Источник: http://atv.odessa.ua/news/2012/04/20/sud_yu_sudyat_za_vimogatel_stvo_9413.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 3390
  • Последний: ycama
  • Всего сообщений: 8373
  • Всего тем: 2092
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 3
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 5