Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

«Я тебе не только печень порву!» — как выбивают признания:

32-летнего Радиона Тимченко, отца двоих детей, жестоко избили в Дружковском горотделе милиции, после чего он оказался в отделении травматологии. Об этом сообщает газета «Наша Дружковка».

27 марта Радиона Тимченко вызвал следователь, который вел дело по мошенническому завладению деньгами молодого человека одним из жителей Дружковки. Он пришел 28 марта к 10 часам вместе с женой и маленькой дочерью, надеясь быстро решить все формальности. У здания милиции Тимченко встретил своего следователя, который сказал, что сейчас не сможет его принять, но с ним хотят побеседовать по другому делу.

Как рассказал Радион Тимченко, его завели в одну из комнат уголовного розыска, где находилось 4 человека, и первым делом забрали мобильный телефон. Один из оперативных работников, повернувшись спиной, стал сверять номера телефонной книги со своими записями. Он назвал несколько фамилий людей, с которыми Тимченко работал на фирме «Краматорскстрой». От сотрудников милиции он узнал, что оперработники подозревают его в хищении радиаторов отопления и телевизора.

 Когда Тимченко сказал, что ему ничего не известно о хищении, его с размаху ударили кулаком в грудь. Второй удар последовал в печень. Когда Радион, который переболел гепатитом, упал и стал просить: «Не бейте в печень — она больная!», один из сотрудников милиции наступил ему на руку и стал бить в область правого подреберья. «Я тебе не только печень порву!» — кричал он. Другой стал прыгать на его голову, пытаясь побольнее ударить пяткой, после чего Радион начал терять сознание.

 По словам Тимченко, его избивало 6 человек — всех он может показать в лицо! Один из них стал монотонно бить кулаком по голове, другие избивали дубинками. «Я досчитал до двадцати раз, а потом в голове поплыло и я сбился со счета…« — рассказывает Радион. Во время «допроса " в комнату зашел офицер в форме и при оружии (вероятно, замначальника уголовного розыска), который сказал: «Ну, что, родной, сознавайся — мы тебя живым отсюда не выпустим».

 

Когда Тимченко понял, что он может не выйти оттуда живым, согласился подписать всё, что от него потребуют.

 Во время письменного допроса за спиной Тимченко стояли те, кто его избивал и проверяли его подписи на каждом листе. Когда допрос окончился, следователь сказал, что сейчас вынесет постановление по подписке о невыезде, и «подозреваемый " может идти домой. Но любители помахать кулаками держали молодого человека в отделении до начала седьмого, после чего он с трудом побрел домой, его мучили тошнота, головокружение и другие травмы. Рассказав жене о произошедшем, Радион поспешил предупредить своего друга, что за ним тоже может прийти милиция, так как оговорил его и еще двух человек. Тот посоветовал ему нанять адвоката и пообещал помочь.

 Радион в ту ночь не решился идти домой, Жена утром рассказала, что сотрудники милиции приходили с обыском, искали телевизор. Ни ордера, ни понятых с ними не было. Спросили о муже — Оксана ответила, что не знает, где он. Следователь, проводивший обыск, стал угрожать, что она пойдет по делу как соучастница и он отвезет ее в горотдел: «Найду — убьем!».

 Адвокат Радиона помог пострадавшему обратиться в прокуратуру, где молодого человека направили на судебно-медицинскую экспертизу. Там Тимченко стало плохо и адвокат вызвал скорую, которая доставила пострадавшего в травматологию. Когда медики узнали о происхождении побоев, сообщили в милицию. Когда оперработник, прибывший по вызову врачей, узнал, что Тимченко избили его коллеги, позвонил кому-то и ушел. Через 5 минут подошел один из избивавших и потребовал подписать какие-то бумаги. Когда Радион отказался, сотрудник милиции в присутствии ее жены заявил: «Я на тебя 50 дел повешу — будешь 15 лет в тюрьме гнить!». Но на этот раз оперативник ушел ни с чем.

 Газета «Наша Дружковка» напоминает, что в мае прошлого года в окрестностях Дружковки произошел подобный случай, когда работники милиции выбивали из несовсершеннолетних признания в воровстве металла. После резонанса, вызванного публикацией о правонарушениях, участники инцидента были уволены из органов милиции.

 

Янукович

Источник:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2745
  • Последний: Мятка
  • Всего сообщений: 7655
  • Всего тем: 1898
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 1
  • Открыто вчера: 1
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 6