Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Пикет у Приморского отделения полиции в Одессе

25 октября 2019 года приблизительно в 20:00 по местному времени горожане собрались у Приморского отделения полиции в г. Одессе. Поводом для этого, по словам собравшихся, стало убийство нескольких украинцев выходцами из восточных регионов.

 

Информация о произошедшем была размещена в социальной сети Фейсбук:

 

 

Поводом для беспокойства стал конфликт, которые часто возникают из-за разных пустяков между коренным населением и гостями, которых все чаще называют НЕПРОШЕННЫМИ.

 

Именно эти непрошенные гости в очередной раз учинили свои кровавые разборки с применением холодного оружия. Что точно послужило поводом для конфликта - доподлинно неизвестно. Да это, наверное, и не важно. Ведь мы знаем не по наслышке, что у гостей всегда была неприязнь к белым людям. И часто случается что именно гости провоцируют конфликты. Не стал исключением и этот случай, когда один одессит оказался убит, а еще двое получили тяжелые ножевые ранения. А гости пытались добивать их ножами в спину...

 

Мы стали невольными свидетелями того как нападавшие и их близкие очевидно пытались договориться или уйти от ответственности. 

Любопытный факт: Один из задержанных легко и беспрепятственно вышел из здания отделения полиции, но ему преградили дорогу неравнодушные одесситы, собравшиеся у входа. И тогда он пустился наутек. Его, естественно, догнали. Привели обратно и устроили настоящий одесский хипишь нерадивым стражам правопорядка, которые допустили такую халатность. 

 

Очевидцы узнали в нем "героя", который, очевидно, принимал непосредственное участие в конфликте с  поножовщиной,  произошедшим накануне. Неравнодушные одесситы принялись его активно охранять и неоднократно напомнили представителям правоохранительных органов об их непосредственных обязанностях. 

Все чаще мы становимся свидетелями того, как в ответ на пассивность некоторых представителей украинской правоохранительной системы, простые украинцы все чаще и активнее проявляют свою гражданскую позицию. И это не может не радовать. Потому что только таким образом можно добиться хоть какой-то справедливости.

 

Быть может только такими способами наши гости смогут понять, что они здесь именно гости, но не хозяева. И что уважать и бояться их только за то что они возьмутся за нож -  здесь никто не собирается. И что за все свои махинации рано или поздно наступает расплата, чему подтверждением может служить тот факт, что одного представителя этнической диаспоры вывели в наручниках из отделения полиции и увезли в полицейской машине.

 

Одесса всегда была и остается многонациональным городом. Коренные одесситы всегда с уважением относились и относятся к культурному многообразию представителей разных народов. И все же, невзирая на свою терпимость и толерантность, мы можем за себя постоять, если этого требуют обстоятельства.

Наши корреспонденты будут следить за развитием ситуации и постараются одними из первых опять оказаться в гуще событий - чтобы жители нашего города, в том числе и гости, чувствовали себя в безопасности.  

 

 

Информация получена отсюда: https://www.facebook.com/ligasiz/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 7858
  • Последний: ahavo
  • Всего сообщений: 22.6к
  • Всего тем: 8438
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 2
  • Открыто вчера: 52
  • Всего ответов сегодня: 1
  • Всего ответов вчера: 35