Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Отравление шаурмой в одесской области. Жители Авангарда стали жертвами недобросовестных дельцов.

Как сообщают одесские СМИ, продолжает расти количество жертв отравления шаурмой в поселке Авангард Одесской области.

 

Теперь число пострадавших насчитывает 45 человек. 11 из них дети. Об этом сообщает Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

 

Уже есть результаты лабораторных исследований 30 человек – у всех нашли сальмонеллез. В инфекционной больнице находится пока 23 пострадавших.

 

Инцидент произошел накануне. Тогда люди массово отравились шаурмой в поселке Авангард на территории жилмассива "Седьмое небо". Госпотребслужба начала санитарно-эпидемиологическое расследование. Выяснилось, что причиной массового отравления послужила покупка шаурмы у нечистоплотных продавцов в киосках. Владельцы поспешили закрыть свой так называемый «бизнес» однако правоохранителями уже были обнаружены весьма грубые нарушения санитарных норм и другие нарушения. Госпотребслужба инициирует проверку всех заведений по продаже фастфуда, которую многие одесситы, а особенно семьи пострадавших, ждут с нетерпением.

 

Напоминаем, что покупка фастфуда, шаурмы, напитков в точках быстрого обслуживания может самым плачевном образом отразиться на здоровье любителей кавказской кухни. В Одессе, равно как и в других городах, нередко точки по продаже шаурмы становятся рассадником всевозможных инфекций. При проверках выясняется что продукты перед готовкой недостаточно тщательно моются, сами продавцы имеют неопрятный вид, не моют своих рук. Также на жаре быстро портятся всякие соусы для приготовления шаурмы и прочего фастфуда. Обилие насекомых, особенно мух в этих киосках, никак не способствует нашему благополучному пищеварению.

 

Разумеется, самих владельцев торговых точек такие мелочи как чистота и гигиена волнуют в самую последнюю очередь. Ведь главное для них это как всегда деньги. И в погоне за легкой и быстрой наживой они не останавливаются ни перед чем.

 

Еще Томас Джозеф Даннинг писал в своих трудах: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»

 

Поэтому нет ничего удивительного в том что ради увеличения своей прибыли некоторые дельцы с востока готовы попрать и растоптать в себе все человеческое, обмануть, оболгать, не выплатить работнику заработную плату, заставить перерабатывать без обеда и выходных по 14 часов в сутки, а потом еще и ворваться в чужой дом с угрозами и оскорблениями в адрес хозяев. Пообещать подставить и сделать своим рабом. И разумеется с такой же легкостью они готовы  продавать детям шаурму, абсолютно наплевав на то что этой стряпней можно запросто отравиться.

 

 

На видео изображен момент заурядной жизни наших гостей. Извалявшись в земле и грязи они не испытывают абсолютно никакого дискомфорта. Это для них очевидно привычная среда обитания. О какой гигиене тут вообще может идти речь? Также, как видно, им не чуждо и употребление некоторых веществ, очевидно запрещенных. Наслаждаясь собственным величием, они приедут в наши города. Откроют киоски с протухшей шаурмой. Пригласят на работу к себе сотрудников, а потом начнут над ними издеваться и угрожать. Не выплачивая денег за выполненную работу они захотят еще и подставить и отнять квартиру. Потому что это, наверное все, на что они способны…

 

И пока наши гости танцуют под лесгинку и развлекаются, наживаясь на нашем здоровье, Овидиопольский суд принял решение арестовать помещение в Авангарде, где продавалась эта так называемая шаурма.

Источник1;

Источник2.

P.S. В интернете можно найти массу однотипных историй, когда люди славянских национальностей пытались найти работу, но это обернулось полным фиаско. Так как предприимчивые дельцы с Востока их постоянно обворовывали и пытались сделать своими рабами. То есть заставляли работать бесплатно, издевались над ними и унижали, сопровождая все это угрозами и оскорблениями.

Стоит ли ожидать от наших восточных гостей чего-либо иного? Когда они приезжают к нам - они делают тут то же самое. Пытаются все отнять у человека, говорят что "мы тебя подставим и квартиру у тебя отнимем" и "Сделаем тебя своим рабом" и т.д. Видимо для них это шаблон поведения. Поймать русского или украинца, заставить работать бесплатно без каких-либо прав, не заплатить и еще устраивать систематические издевательства...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 7034
  • Последний: Zpackdul
  • Всего сообщений: 19.5к
  • Всего тем: 6730
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 10
  • Открыто вчера: 29
  • Всего ответов сегодня: 10
  • Всего ответов вчера: 36