Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Остерегайтесь шарлатанов

Для получения прибыли большинство порядочных и адекватных граждан занимаются работой или бизнесом. Но есть и такие, для которых работа или честный труд являются чем-то непонятным или слишком медленным. Как правило такие персонажи предпочитают получать деньги сразу, и при этом ничего не делать. Во всяком случае ничего из того, за что хотелось бы заплатить. Сюда относятся всевозможные аферисты, шарлатаны, воры, гадалки, большинство из которых имеет ромское происхождение.

 

 

Не стал исключением и случай, произошедший с 68-летним одесситом, который рассказал, что к ним в квартиру пришла молодая женщина и обманным путем выманила 30 тысяч гривен.

 

Аферистка, преследуя свой злой умысел начала втираться в доверие и попыталась разжалобить пожилых людей, попросив еды. Ничего не подозревающие люди впустили хитрую незнакомку в дом, после чего она "в знак благодарности" предложила снять с них "порчу". В дальнейшем злоумышленница обманным путем завладела денежными сбережениями супругов и ушла. 

 

Полицейские обнаружили подозреваемую в одной из соседних многоэтажек, где она подыскивала очередных жертв: не желая менять "профессиональную ориентацию" она продолжала проситься в квартиры одесситов с надеждой "заработать" еще денег.

 

Мошенницей оказалась 29-летняя жительница Харьковской области, которая несколько дней назад приехала в Одессу.

 

Сейчас продолжается следствие.

 

Как правило такие разводилы и мошенницы выбирают себе жертв по возрасту, чтобы свести к минимуму возможные риски для себя. Они очень любят "капать на мозги" пенсионерам, детям, пытаются усыпить их бдительность, войти в доверие под любым предлогом. Часто для этих преступных целей используется гипноз, а результат всегда один и тот же - хищение денег, часто совмещенное с мошенничеством или вымогательством. Преследуя свои хищнические цели такие шарлатанки не останавливаются ни перед чем. Понятие чести, совести и морали у них отсутствует напрочь. Ими всегда движет жажда легкой наживы.

И для достижения своих грязных целей они не брезгуют заниматься обманом, манипуляциями, шарлатанством, и прочими хитростями. Зачем им идти на работу, и вламывать там за копейки, ожидая зарплату месяцами - когда можно забрать чужое добро, как в описанном выше случае за считанные минуты. 30 тысяч гривен "заработала" очередная приехавшая в Одессу проходимка за какие-то минуты, ничего при этом не делая... Вот, наверное, что означает "время-деньги"...

 

Источник.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 4100
  • Последний: colovaolya
  • Всего сообщений: 10.7к
  • Всего тем: 3025
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 5
  • Открыто вчера: 22
  • Всего ответов сегодня: 30
  • Всего ответов вчера: 57