Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Издевательство учителей: Терпеть или жаловаться?

Шестилетнюю девочку перешедшую экстерном во второй класс, учитель сделала изгоем.

Об этом сообщает корреспондент 048.

История эта началась с того, что активист Евгений Сенявин в группе "Освіта Одеси", ссылаясь на слова матери девочки написал гневный пост. Корреспонденты побывали в школе, пообщались с директором и завучем, родителями и девочкой. Обо всем этом - по порядку.



Как сообщают активисты, в учебных заведениях г. Одессы участились случаи травли и буллинга по отношению к одаренным детям. С чем это связано - пытались разобраться корреспонденты сайта 048.ua.


Так сообщается, что шестилетнюю Екатерину, учащуюся школы №103 г. Одессы, учительница подвергла травле не из за плохой успеваемости, а наоборот - из за того что этот ребенок учится лучше других.

Несмотря на успехи в учебе, девочку делают изгоем, не дают права голоса, не вызывают к доске, даже если она поднимает руку. Ребенка буквально кошмарят из за того что он опережает сверстников в своем развитии. И во всем этом родители обвиняют учителей. 

Невзирая на то, что девочка экстерном перешла во второй класс, учителя продолжают над ней измываться объясняя это тем что она "слишком умная"...

Учительница пытается сделать ребенка изгоем в классе, что на наш взгляд выходит за рамки не только здравого смысла но и правовых полномочий этого т.н. преподавателя. Так учительницей предпринимались попытки вернуть ребенка в прежний класс. Она настаивала на том, что ребенку не хватает знаний. Но чего конкретно не знает или не понимает ребенок, сказать педагог не в состоянии.

Ситуацию и без того не лишенную абсурда, дополнило ничем не обоснованный отказ учителей брать ребенка на генеральную репетицию, к которой ребенок старательно готовился. Словно в наказание за тягу к знаниям учительница оставила ее одну в классе, чем довела ребенка до слез.

Вот цитата:
..."Апогеем всего стала сегодняшняя ситуация. Ребенок 2 недели учил песни на утренник, ждал этого события. И в итоге мы забираем ее со школы со слезами на глазах. И она рассказала эту ситуацию. Что все дети пошли на ген.репетицию, а ее оставили в классе. Дочка расплакалась в классе, при учителе. В итоге, когда пришли дети, к дочке подошла одноклассница и сказала , что - « а знаешь почему ты не пошла с нами? Потому что ты не в нашем классе, ты у нас всего лишь на месяц». И связи с этим появилось еще больше вопросов. Что это за унижения ребенка? Зачем его ущемляют. Выставляют его изгоем" - написал активист, цитируя маму девочки.

При общении с директором выяснилось, директор рассказала, что ребенок действительно проявляет большой интерес к знаниям и опережает программу первого класса. Сейчас во втором классе она учится, якобы, в "тестовом режиме". И поэтому возникают некие трудности. Но уже с Нового года девочка, по словам директора, продолжит учится в этом классе "официально".

Также директор прокомментировала "игнор" со стороны учителей, списав все на то что у некоторых учителей и их ассистенов нет полномочий заниматься с особыми детьми. Это можно рассматривать как формальную отмашку...

Родители ребенка рассказывают об успеваемости ребенка. По их словам, после поста активиста Евгения, ситуация сдвинулась с мертвой точки.  Их заверили, что с нового года ребенка официально  переведут во второй класс.

Причиной же, почему ребенок осталась одна с ассистентом учителя во время генеральной репетиции, стали, якобы, индивидуальные занятия по математики...

Возмущенные халатностью учителей родители обратились в редакцию и высказали свою собственную версию случившегося:

Сегодня к 11 часам мужу позвонил Зав.уч и пригласила прийти. На кануне вечером муж ходил узнавать - «почему ребёнка оставили в классе, когда весь класс пошёл петь?», на что Зав.уч заверила что разберется в ситуации.
Когда мы зашли в школу Зав.уч окончила беседу с корреспондентом, и заверила родителей и корреспондентов в том что уладит все недоразумения, а выступление у ребёнка будет ещё впереди.

В ходе беседы присоединилась директор и сообщила что не была в курсе наших последних событий. Подводя итоги разговора, администрация вынесла решение о том, что ребенок будет находиться во втором классе, и с января месяца это будет подтверждено официально.

Как видно, только вмешательство общественности и журналистов могут победить халатность некоторых педагогов, которые, очевидно возомнив себя чуть ли не богами, допускают пренебрежительное отношение к детям.
Иногда люди не хотят жаловаться, чтобы не сделать еще хуже своему чаду. Но это не выход. Почувствовав безнаказанность некоторые не озабоченные моралью и достоинством преподаватели принимаются за травлю своих учеников. Могут их оскорблять или сочинять гадости - чтобы почувствовать собственное величие и продемонстрировать собственную значимость. При этом в качестве "жертв" сознательно выбираются наиболее тихие дети, или те кто боится сказать резкое слово в ответ. Какие только гадости не приходится выслушивать в свой адрес таким ученикам! И то что их работы нужно повесить в туалете, и то что там изображены какие-то непонятные "красные дули" (хоть это и не правда), и т.д. и т.п. При этом, как отмечают сами родители и ученики, такого рода преподаватели не стремятся передать ученикам важные и полезные знания. Даже напротив - занятия у таких надменных особ, склонных к травле и публичным оскорблениям, превращаются в некий театр абсурда и лицемерия. Где большая часть времени, отведенного на учебный процесс уделяется эзотерике, магии, оккультизму и прочим малопонятным вещам.

 

Замалчивать подобные инсинуации никак нельзя. Ибо это будет продолжаться бесконечно.

Также стоит добавить, что преподавателей и учителей о которых шла речь выше, наверное стоит привлекать к дисциплинарной ответственности. Лишать премий и зарплат. Делать выговоры за их халатность, травлю и оскорбления с занесением в трудовую книжку. О особо "одаренных", если можно так выразиться - увольнять за несоответствие занимаемой должности.

И тогда не будет гневных постов от активистов в интернете, а директорам не придется краснеть перед корреспондентами и родителями, оправдываясь тем что якобы они не знали о происходящем... А дети будут чувствовать себя защищенными от сомнительных действий понаехавших в Одессу неадекватов, которые мнят себя чуть ли не богинями...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 3841
  • Последний: oryxem
  • Всего сообщений: 9625
  • Всего тем: 2647
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 2
  • Открыто вчера: 11
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 19