Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Одесский рынок «Книжка». Быть или не быть...

Нешуточные страсти разгораются между одесситами, вокруг известного книжного рынка на Александровском проспекте, более известном как рынок «Книжка».

 

Волнения масс вызвала новость о возможном закрытии рынка, и создании на его месте прогулочной зоны со скамейками, велодорожками и т.п. Идея вроде бы выглядит заманчиво - но и у этой идеи нашлись противники.

 

Предприниматели рынка развернули активную кампанию в свою защиту на фейсбуке.  Не желая терять насиженные годами места, где можно купить пиратские диски, алкоголь, и многое другое, они борятся за сохранению своих торговых точек, невзирая на то, что законность этого бизнеса вызывает большие сомнения.

 

Однако, есть и другая сторона. Как оказалось - некоторые горожане придерживаются иной точки зрения на этот счет.

Многим кажется, что рынок «Книжка» давно перестал соответствовать своему первоначальному назначению, и что от книг там осталось только одно название.

 

Некоторым людям, которые честно трудятся на работах, а не просиживают за прилавками, кажется, что на этом месте должна оставаться зеленая парковая зона - как это и было раньше. А любители торговать контрафактом, поддельным алкоголем, совершать незаконные валютные операции - должны отправляться на работу, добывать свой кусок хлеба честным трудом. Многим кажется несправедливым тот факт, что кто-то трудится, устает, тратит свое здоровье на работах - а торговцы с одесской «Книжки» целый день прохлаждаются на свежем воздухе, ничего при этом не делая. И для них нет никаких законов ни обязанностей, ни ответственности.

 

Например 10.07.2018 под Верховной Радой Украины людьми, которые работают в тяжелых условиях, теряя на работе свое здоровье, был организован пикет из за невыплаты им заработной платы. Подробнее можно прочитать об этом здесь

 

Принимая во внимание эти и другие факты издевательства над работающими людьми, многих приводит в изумление тот факт что в Одессе можно получать деньги просто так, "палец о палец не ударив". И для этого вовсе не обязательно заканчивать институты, развиваться, напрягаться и т.д.  Достаточно вовремя нести дань, и спокойно получать баснословную прибыль от своей нелегальной торговли, особо себя не утруждая.  На протяжении всего дня, и иногда даже вечером, эти торговцы ничего не делают, сидят за прилавками и смотрят телевизоры. А деньги буквально сами текут к ним в карман. При этом большинство выплачивает налоги исключительно  своим тайным покровителям...

 

 

 

В былые времена, по словам одесситов, на этом рынке можно было купить буквально все что угодно. Естественно из под полы... Не только пиратские диски, но даже оружие и вещества могли приобрести те, кто знал к кому обратиться. Об этом также есть публикации в интернете.

 

 

И даже не взирая на очевидные признаки незаконных действий, совершаемых группой лиц по предварительному групповому сговору, этот контингент продолжает активно защищать себя и свой одиозный бизнес. Их также можно понять. Ведь что остается делать людям без образования, не привыкшим к работе и к социальной ответственности - только идти торговать на такие рынки, называя свой преступный промысел бизнесом, а еще лучше - работой...

 

 

Что же думают по этому поводу те одесситы, которые не имеют своей "доли" на этом преступном поприще?

Мы подобрали несколько наиболее интересных на наш взгляд комментариев, и спешим с ними ознакомить наших читателей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Какой точки зрения придерживаться - наши читатели пусть решают сами.

Все таки многим хочется видеть Одессу цветущей, зеленой и свободной от всевозможных теневых схем обогащения, от которых нет никакой пользы ни людям ни городу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 3074
  • Последний: Pavlenko
  • Всего сообщений: 8568
  • Всего тем: 2321
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 2
  • Открыто вчера: 9
  • Всего ответов сегодня: 12
  • Всего ответов вчера: 8