Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Бремя цыган

В Одессе активистами и общественниками был проведен рейд по цыганским лежбищам...

 

22 мая 2018г. в Одессе представители организации «Клевер» навестили Горсад, парк на Куликовом поле и окрестности железнодорожного вокзала, потребовав от обосновавшихся там «заробитчан» и ромских выходцев из Молдовы освободить занятую территорию.

 


Об этом сообщает корреспондент Odessa.Online.

 

Одесса цыгане

 

В палатках, в грязи и жуткой вони обосновали свое пристанище бомжи и ромы. И если первые спокойно отреагировали на просьбу о смене дислокации, то с цыганами возникли проблемы. Ромы отказались добровольно покидать пригретое местечко, которое они превратили в настоящий рассадник заразы. В ход пошли угрозы и оскорбления - видимо других аргументов у "Великих мира сего" не нашлось... Так в адрес журналистов поступали угрозы разбить их фототехнику.

 

Между тем, одесситы серьезно обеспокоены наплывом цыганских обитателей в парках и скверах города. 

 

«Ко мне уже неоднократно обращались жители Одессы с просьбой помочь очистить парк. Люди боятся даже проходить по парку, поэтому мы решили провести предупредительную акцию, а если нас не услышат, будем принимать меры», — сообщил активист организации «Клевер» Дмитрий Кружилин.

 

Только после скандалов, угроз и вызова полиции обитатели ромского палаточного городка на Куликовом поле, вынуждены были покинуть территорию, которая теперь напоминает настоящую свалку.  Никаких документов у ромов не нашлось — документы, по их словам, якобы остались в гостинице в залоге. Таким образом мы лишний раз убеждаемся в том, что некоторые представители этнических диаспор не способны мирно сосуществовать с коренным населением. Они неспособны адекватно реагировать на замечания. Любые просьбы вести себя цивилизованно воспринимаются "в штыки" и заканчиваются хамством, оскорблениями и угрозами. Часто одесситы находили в этих местах использованные шприцы, поэтому одесситов просят быть бдительными и не пускать туда играть детей, пока на территории занимаемой ромами, не будет наведен порядок.

 

Хотя было бы справедливым, если бы самих ромов хоть раз заставили убрать за собой оставляемый ими мусор. Конечно, надежды на то у этих представителей кочевой романтики проснется совесть и уважение к окружающим людям остается мало. 

 

Журналисты отмечают, что на местах скопления ромов в большом количестве обнаружились шприцы и устройства для курения марихуаны.

 

Кроме того, ромов подозревают в хранении наркотиков — в одной из сумок был найден белый порошок, на место вызвали следственно-оперативную группу.

 

После прибытия следственно-оперативной группы девушку, у которой обнаружили белый порошок, задержали, а остальных ромов отпустили восвояси.

 

 

 

Конечно, нам не хочется верить в то, что некоторые представители диаспор так и не сумели приспособиться к цивилизации... Но факты участившихся резонансных правонарушений именно как раз со стороны этих этнических представителей - говорят сами за себя.

 

https://odessa.online/odessa-aktivisty-vygonyayut-bezdomnyh-i-romov-iz-tsentra-goroda/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2651
  • Последний: леопольд
  • Всего сообщений: 7340
  • Всего тем: 1817
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 1
  • Открыто вчера: 2
  • Всего ответов сегодня: 1
  • Всего ответов вчера: 5