Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Одесситы отравились шаурмой.

В Одессе после массового отравления шаурмой закрывается ряд заведений быстрого обслуживания, в которых дельцами с востока осуществлялась торговля с нарушениями санитарных норм.

Об этом сообщил и.о. заместителя начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горсовета Сергей Дубенко в Facebook.

 

По информации и.о. заместителя начальника управления прав потребителей горсовета Одессы Сергея Дубенко, власти рекомендует приостановить деятельность всех заведений по приготовлению шаурмы, пока Госпотребслужба не проверит их.

 

Поводом для этих проверок послужила убийственная халатность владельцев точек продажи щаурмы и восточных деликатесов. В этих павильонах была обнаружена кишечная инфекция, которая в свою очередь, появилась в результате халатного отношения персонала к чистоте посуды и помещений.

 

Массовое отравление шаурмой, зафиксировано в Одессе в период с 5 по 8 мая 2018г.  Почти все пострадавшие от отравления восточными деликатесами госпитализированы. Состояние здоровья людей, купивших шаурму у кавказцев, и оказавшихся из-за этого в инфекционной больнице , оценивается как тяжелое, сообщает телеканал "ГРАД"со ссылкой на начальника управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Лидию Степанову.

 

"По состоянию на сегодня в Одессе зарегистрировано групповая заболеваемость острой кишечной инфекцией, связанная с употреблением шаурмы. Изготовлена еда была в кафе "Вкус Востока" на улице Канатная, 99. Заболевания начали регистрироваться с 5 мая, когда обратились за помощью в инфекционную больницу трое заболевших, еще двое — 6 мая. Четыре человека — в ночь с 6-го на 7 мая и остальные — сегодня — 8 мая. Среди заболевших ребенок — 2,5 года. Состояние заболевших — средней степени тяжести", — сказала Степанова".

 

Отмечается, что причиной отравления послужила преступная халатность владельцев и поваров точек общественного питания, которая выражалась в грубом несоблюдении противоэпидемического режима, гигиенических требований, использовании немытой посуды и нарушении правил личной гигиены.

У поваров помимо отсутствующей морали, также отсутствали документы о прохождении медосмотра. Для приготовления соуса, использовались сырые яйца, что также запрещено действующим санитарным законодательством. 


На сегодняшний день некоторые особо предприимчивые дельцы с кавказа вынуждены были приостановить свою шуструю торговлю из за массовых проверок. И это правильно.

 

В связи с этим наша редакция призывает одесситов и гостей города по возможности не совершать покупки фастфуда у представителей этнических диаспор. Как показывает статистика - у большинства из них напрочь отсутвуют  какие-либо морально-этические представления. В погоне за быстрыми деньгами многие из них частенько "забывают" помыть посуду, прибраться и протереть пол помещения, в котором готовится эта еда. Что и становится причиной отравлений.

 

После массового отравления шаурмой в Одессе, на кавказских предпринимателей начали массово жаловаться и москвичи. 11 мая 2018 г. в г. Москва также была зафиксирована вспышка заболеваемости после употребления шаурмы. Источник.

А несколькими годами ранее около 70 человек получили сильнейшее отравление шаурмой в Калининграде. Источник. 

 

Мы надеемся что эти и многие подобные случаи послужат весомым аргументом для детей, подростков и их родителей, которым нравится восточная кухня. Иногда проще воздержаться от таких покупок, нежели потом платить за эти восточные "радости" своими жизнями или своим здоровьем.

 

Те, кто интересуется культурой востока, хорошо знают, что для них употребление в пищу собак, крыс и котов - является абсолютной нормой. Естественно, что своими "культурными" традициями наши гости охотно делятся с нами. 

 

 

 

Поэтому одесситов просят соблюдать бдительность и воздержаться от подобных покупок. Ведь кто знает, какие "сюрпризы" ожидают нас под красиво завернутым лавашом и под броской вывеской? 

 

Ниже присутствует видео, где один такой "джигит" жарит живьем собаку, очевидно чтобы почувствовать себя "крутым", а может быть ему просто захотелось кушать.... 

 

Хотим предостеречь. Воздержитесь от его просмотра, если поблизости есть дети, беременные, или люди с неустойчивой психикой. 

 

 Как видно, восточные традиции весьма колоритны. Но что бы ни случилось - виноваты будем только мы. Потому что именно мы пустили их в свой дом, мы делаем их богатыми, работая на них бесплатно. Мы покупаем у них отраву, всякий низкосортный ширпотреб и позволяем всячески над собой глумиться и издеваться. 

 

А Рафик всегда не вуиноват...

 

 

 

 

Источник: https://rian.com.ua/society/20180511/1035082210/Odessa-shaurma-gorsovet.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2576
  • Последний: Akulenok
  • Всего сообщений: 7126
  • Всего тем: 1716
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 6
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 6