Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Приморский районный суд Одессы демонстрирует чудеса толерантности

Настоящую избирательность украинского правосудия граждане нашей страны могут ощутить по числу резонансных правонарушений, за которые никто не несет никакой ответственности. Сюда можно отнести и  убийства, смертельные ДТП с пьяницами за рулем, рэкет, мошенничество и многое другое.

 

Приморский районный суд в очередной рад доказал одесситам, что коррупция и круговая порука для него превыше закона, совести, морали и конституции. Так в этом так называемом "храме порядка" очень часто отмазывают убийц, мажоров, беспредельщиков, и закрывают глаза на очевидную деятельность коррупционеров.

 

Не стал исключением и случай с одиознейшим представителем медицинской мафии г. Одессы - ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном, в отношении которого Приморский районный суд г. Одессы закрыл административное производство. 

 

Ворон ворону глаз не выклюет...

 

В отношении ректора был составлен протокол по статье 172-6 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающий наказание за: несвоевременное представление без уважительных причин декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, несообщение или несвоевременное сообщение об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента или о существенных изменениях в имущественном состоянии и представление заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

 

Речь идет о декларации за 2016 год, в которую он не внес сарай площадью 49,8 метра. Однако защита ректора настаивала, что сарай часть дома, и когда Валерий Запорожан продал дом, он сделал это вместе с сараем, соответственно стоимость сарая вола в стоимость дома, а ее ректор в декларации указал. В результате суд не нашел в действиях Валерия Запорожана состава админнарушения.

 

Напомним, Министерство здравоохранения Украины отстранило от исполнения обязанностей ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, обвинив его в коррупционных действиях и незаконном обогащении.

 

Мы же в свою очередь не упустим возможности напомнить нашим соотечественникам о том, что несколькими годами ранее этим же судом был освобожден убийца Феликс Петросян. Освобожден непосредственно после того, как учинил пьяное ДТП и лишил жизни огромное количество людей. Но разве это может быть веским поводом для его задержания, ареста, или хотя бы штрафа? Естественно нет. Складывается впечатление что украиская фемида является неким покровителем для всяческого рода проходимцев, гастролеров, дебоширов и взяточников. Зато учителей с окладом 100 гривен в месяц эта система наказывает по всей строгости и даже больше.

 

Источник: https://www.048.ua/news/2022773 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2567
  • Последний: Nazar Kryukov
  • Всего сообщений: 7098
  • Всего тем: 1708
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 2
  • Открыто вчера: 3
  • Всего ответов сегодня: 4
  • Всего ответов вчера: 5