Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Служебная халатность или произвол?

Многие бдительные одесситы делятся своими наблюдениями в социальных сетях, касательно работы одесской полиции.

Не так давно в группе "Моя Одесса" на фейсбуке одесситы, обеспокоенные халатностью сотрудников полиции, разместили фотографии, где видно, как сотрудник в форме в рабочее время закупается алкоголем в магазине, и потом тащит эти тележки с любимым продуктом к своему служебному автомобилю, который выделен государством на совсем другие цели.

 

Недовольство местных граждан вызвало то, что когда помощь полиции действительно нужна, ее не дождешься. Зато у сотрудников полиции всегда есть время на себя и на свои слабости. И на себя любимых им не жалко ни времени, ни денег налогоплательщиков, ни служебных автомобилей, используемых незаконно в личных целях.

 

Этот уровень халатности превышает все допустимые нормы. Об этом так и пишут многие возмущенные пользователи Фейсбук:

 

 

 

 

Что можно добавить? Негодуют люди не напрасно. Ведь когда помощь полиции действительно нужна - ее не дождешься. Например когда пострадавший от цыганского рэкета в Одессе обратился за помощью в полицию, его просьбы о помощи оказались проигнорированными милицией(полицией). Зато время закупать ящики выпивки, пользуясь для этого служебным автомобилем, и в рабочее время, и в служебной форме -  у них есть.

 

Естественно, такая халатность и неуважение к своей профессии не может не волновать и не привлекать внимание горожан. Ведь автомобили сотрудникам полиции выдаются отнюдь не за тем, чтобы они использовали их для своих личных целей, закупки ящиков спиртного, и прочего.

 

Использование своего служебного положения для решения личных проблем вообще недопустимо в таком ответственном деле, как работа полицейского. Ведь в любой момент может поступить вызов о грабежах, о насилии, о других важных и срочных вещах. И чем нам поможет такой полицейский? Скажет: "Я сейчас не могу помочь, я стою в очереди за бухлом..."?

Многих граждан такая халатность и наплевательство откровенно обескураживают. Похоже нашим полицейским, как маленьким детям, ежедневно надо напоминать о том, что они работают для нас, что от их работы зависит наша безопасность, жизнь и здоровье. Но пока что, до них доходит плохо. Поэтому в интернете появляются публикации о том, как сотрудники Портофранковского отделения полиции, используя служебное положение нелегально обогащаются, разместив на Староконном рынке своих реализаторов с контрафактными дисками и дисками с порнографией.

Мы с нетерпением будем ждать отчета о том, как руководство национальной полиции города Одессы поступит с нарушителями. Мы уверены в том, что такая халатность не может оставаться безнаказанной.

 

 Мы выражаем надежду на то, что нашим блюстителям правопорядка и их руководителям хватит сообразительности не накалять и без того непростую ситуацию в стране. Ибо уже поступают тревожные весточки, как бы прозрачно намекая на то, что так дальше продолжаться не может...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2567
  • Последний: Nazar Kryukov
  • Всего сообщений: 7098
  • Всего тем: 1708
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 2
  • Открыто вчера: 3
  • Всего ответов сегодня: 4
  • Всего ответов вчера: 5