Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

СБУ нашла драгоценности, украденные милицией 1,5 года назад

Гуляй, рванина! Примерно так можно было бы озаглавить наш сегодняшний репортаж. Украинская милиция скатилась на самое днище. Оказывается сотрудники этого ведомства не только требуют отдать им квартиру за непривлечение к уголовной ответственности (как это делали сотрудники Портофранковского ОМ г. Одессы Корниенко Андрей Анатольевич и Снисаренко Александр Михайлович) - они еще и воровством не брезгуют!

 

Следователями ГПУ совместно с СБУ в субботу, 13 марта 2016г, во время обысков по делу ограбления милиционерами киевского магазина Graff летом 2014 года, таки нашли часть драгоценностей.

В ходе следствия были установлены подробности милицейской вакханалии. Прокуратурой Украины были установлены места, где могут храниться похищенные милиционерами ювелирные изделия и ценные вещи. Ряд обысков проводится в Киеве и Киевской области.

«В ходе обысков обнаружено большое количество драгоценных ювелирных изделий и значительные суммы иностранной валюты», - сообщается в пресс-службе ведомства. Сейчас устанавливается происхождение обнаруженных драгоценностей и валюты.

В Генпрокуратуре Украины напомнили, что в августе 2014 года особо одаренные сотрудники правоохранительных органов, не отягощенные моральными устоями во время обыска в магазине Graff не упустили возможности похитить драгоценные изделия.

В связи с этим прокуратурой открыто уголовное производство по данному факту сразу по нескольким статьям (кража, в том числе совершенная в особо крупных размерах, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах, превышение власти, повлекшее тяжкие последствия).

Бывших следователя с воровскими талантами и оперуполномоченного отделения уголовного розыска Печерского РУ ГУМВД Украины в Киеве обвиняют в том, что они по предварительному сговору, тайно похитили ювелирные изделия и другое имущество на общую сумму более 30 миллионов гривен.

По результатам предварительного расследования предъявлен гражданский иск на сумму 26 миллионов гривен. В ходе следствия возвращены похищенные ювелирные изделия и другое имущество на сумму 4 миллиона.


 Доверяйте украинской милиции, и отдавайте им свои квартиры. Корниенко Андрей Анатольевич одобряет - детектор лжи ему в  помощь.

 

Источник: http://antikor.com.ua/articles/92198-sbu_nashla_dragotsennosti_ukradennye_militsiej_15_goda_nazad

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2576
  • Последний: Akulenok
  • Всего сообщений: 7126
  • Всего тем: 1716
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 6
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 6