Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Они пришли чтобы убивать...

Как сообщает издание «Таймер» в среду 25 ноября 2015года правоохранительными органами была пресечена незаконная деятельность организованной преступной группировки состоящей отнюдь не из одесских фотохудожников... а из кого бы вы думали? Совершенно верно - из кровожадных молдаван.

 

 

Задержанные намеревались дестабилизировать ситуацию на севере и юге страны и обычно собирались в учебных заведениях или других местах с ограниченным общественным доступом.

 

«У большинства — среднее образование. У некоторых — неоконченное высшее. Большинство нигде не трудоустроено. Двое — сотрудники госпредприятия «Железная дорога», — отметил прокурор.

 

Группировка попала в поле зрения правоохранителей два месяца назад, и, по их данным, готовилась создавать новые государства. Старые государства их уже не устраивали, так как они сами их и изгадили...

 

«Начинать нападения планировали с  Бельц. Первые атаки готовили на органы полиции и прокуратуры, судебные инстанции, воинскую часть, оптовые склады», — рассказал глава управления спецопераций МВД Олег Кожокарь.

Преступная группировка планировала, в первую очередь, дестабилизировать ситуацию на севере Молдовы, затем в Гагаузии, а после — в Одесской области Украины.

 

«Они планировали нападение на правовые структуры на севере страны для того, чтобы захватить оружие, затем собирались атаковать тюрьмы, чтобы выпустить на свободу преступников для увеличения численности своей бандитской группировки в Молдове», — сообщил председатель комиссии по национальной безопасности Вячеслав Унтилэ.

 

Нашим читателям уже хорошо известно о том, что молдаване только тогда чувствуют себя смелыми, когда их много. А для тех кому непонятно о чем речь, мы напомним, что молдавские особи, занявшие преподавательские должности на Художественно-Графическом факультете ЮГПУ им. К.Д.Ушинского организовали покушение на жизнь своего студента. Также есть подозрение что по ихней инициативе был ограблен и наполовину разрушен детский клуб «Ровесник», расположенный по адресу ул. Нежинская, 47.

 

Подробнее об этом читайте в нашем специальном репортаже.

 

И кто бы сомневался, что наши молдавские соседи не предпримут очередную попытку своего кровавого террора...

 

С целью убийств, с целью так обожаемого ими рэкета, шантажа, вымогательства подозреваемые хранили у себя оружие, амуницию и некоторые другие доказательства своих преступных намерений.

 

«Была группа выходцев из Бельц и Кишинёва, которая рекрутировала в организацию людей за деньги либо силой», — сообщил министр внутренних дел Олег Балан.

 

Если вину задержанных докажут, им грозит пожизненное заключение. Мы искренне надеемся, что наши молдавские «друзья» отбывая заслуженное наказание научатся взаимоуважению и начнут считаться с мнением других людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2576
  • Последний: Akulenok
  • Всего сообщений: 7126
  • Всего тем: 1716
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 6
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 6