Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Кому война, а кому и мать родная

Захлеснувшая страну волна рейдерских атак на крупные промышленные предприятия когда-то независимой Украины является ярчайшей иллюстрацией "любви и заботы" властей о финансовом благополучии и экономической стабильности страны!

 

 

Так происходят рейдерские атаки на рынок "седьмой километр" в Одессе, на одесский НПЗ, на херсонский нефтоперевалочный комплекс  «ВЕТЭК», и многие другие ключевые предприятия. Не стало исключением и предприятие "Запорожсталь".

 

18 октября 2014г., в Запорожье около 10:00 утра около 100-150 агрессивно настроенных неизвестных людей спортивной внешности в масках и с символикой "Правого Сектора" предприняли попытку прорваться через основные проходные комбината "Запорожсталь" с целью рейдерского захвата предприятия. При этом никаких требований МК "Запорожсталь" выдвинуто не было. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината. 

 

Затем группа молодчиков в балаклавах  организовала пикет у дома генерального директора МК "Запорожсталь", где развернула символику "Правого сектора", подожгла автомобильные покрышки и оказывала персональное давление на генерального директора, членов его семьи и ряд руководителей предприятия, сообщает пресс-служба компании. 

На данный момент северные и южные проходные МК "Запорожсталь"  блокирует порядка 10 пассажирских микроавтобусов, в которых находятся неизвестные лица спортивной внешности в балаклавах. 

При этом, утром 18 октября, по сообщениям ряда запорожских СМИ, у здания Запорожской областной государственной администрации собралась многочисленная группа неизвестных лиц, которые организованно погрузились в пассажирские микроавтобусы и направились в сторону комбината "Запорожсталь". 

Это уже далеко не первая, и очевидно не последняя попытка рейдерского захвата предприятия. Первая попытка произошла 15 октября. В связи с этими событиями, генеральный директор МК "Запорожсталь" заявил, что это попытка расшатать ситуацию в регионе, и работа всего многотысячного коллектива предприятия поставлена под угрозу. 

 

Однако. далеко не на все украинские предприятия организуются облавы.

Существуют, и активно богатеют заводы, принадлежащие президенту Украины - Петру Порошенко.

Так завод Ленинская кузня активно развивается, производя орудия убийства жителей Украины - это автоматические гранатометы УАГ-40 – информация об этом есть на официальном сайте предприятия.

 

Сам украинский президент в интервью украинскому 17-му каналу отказался признавать не только факт продажи оружия в зону так называемой «АТО», но и то, что завод-производитель находится в его собственности. Однако ранее в сети появилась подробная информация о структуре активов Порошенко. Среди них – судостроительный завод «Ленинская кузня», производящий в том числе и гранатометы.

 

И пока простые трудяги. мелкие предприниматели и неугодные Его Величеству Петру Великому предприятия активно и умышленно разоряются, у самого Пети Вальцмана дела идут очень неплохо.

 

Видно, что активы «Международного инвестиционного банка», основным учредителем которого является президент Петр Порошенко, с начала года выросли до 2,5 млрд гривен. Невзирая на войну, кризис почти не коснулся подконтрольного президенту Украины финучреждения. В отличие от большинства предприятий, в банке Порошенко наблюдался приток депозитов, в том числе и валютных, сообщает издание «Украинская правда». Для сравнения: активы всей банковской системы за первые 8 месяцев 2014 года увеличились всего на 5%. В то же время нашему дорогому президенту удалось увеличить доходы собственных предприятий на 50% за каких-то пол года.

 

Как известно, президент Петр Порошенко с момента избрания публично обещал распродать подконтрольный ему бизнес, но так и не выполнил свое обещание. В августе стало известно, что продажей бизнеса главы государства займется инвестиционная компания Rothschild. Самым известным его предприятием является кондитерская корпорация «Рошен». Также Петру Порошенко принадлежат Винницкая, Киевская, Кременчугская кондитерские фабрики в Украине, Липецкая в России, Клайпедская в Литве и фабрика Bonbonetti Choco в Венгрии. Кроме того, украинскому президенту принадлежит завод «Ленинская кузня» и фитнес-клуб «Пятый элемент».

 

Для кого-то война это смерть, нищета и разорение, а кто-то и заработать не против.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 3390
  • Последний: ycama
  • Всего сообщений: 8373
  • Всего тем: 2092
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 3
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 5