Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Одессу дерибанят - милиция молчит...

Вырвав силой бразды правления у Виктора Федоровича Януковича, новая украинская власть занялась отнюдь не благопристойной деятельностью. Обещания и клятвы на верность народу Украины быстро сошли на нет, когда появилась возможность нагреть руки на захвате и продаже крупнейших предприятий страны.

 

Словно в насмешку над т.н. демократией и свободой, узурпировавшие власть украинские чиновники, сладострастно урча, наперебой кинулись разворовывать то, что еще осталось. В поисках легкой наживы были организованы жесткие рейдерские атаки на предпринимателей 7-го километра в Одессе, в настоящее время не прекращаются попытки отжать "Запорожсталь", и многие другие ведущие предприятия.

 

Примечательно, что органы милиции даже не пытаются стать на защиту простых рабочих этих предприятий - очевидно, в их кодекс чести это не входит. Вместо того, чтобы защищать экономическую стабильность страны, поддерживать производство и промышленность, наши стражи правопорядка просто закрывают глаза на самый обыкновенный рэкет.

 

Так исполняющий обязанности начальника отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил, что в дежурную часть ГУ МВД области никаких сообщений по захвату Одесского нефтеперерабатывающего завода не поступало.

 

А в это время неизвестные люди в масках пытаются захватить одесский завод.

 

Эпопея по рейдерскому захвату одесского завода началась еще 13 октября 2014г.  В частности, примерно в 22.30 к пропускной НПЗ подъехали три автобуса с людьми в одинаковой черной форме. Они заявили, что у них задача "обеспечить правопорядок". Старший их представился Сергеем, сказал, что он сотрудник одесского горисполкома. На вопрос с какой целью и кто его отправил, он сказал: без комментариев», - цитирует руководителя Корреспондент.net.

В свою очередь юрист НПЗ Денис Серебренников заявил, что рейдерским захватом занимаются структуры Игоря Коломойского.

«Титан», который блокирует завод, - это структура Коломойского, под предводительством их же начальника охраны группы «Приват». Они пытались сместить охрану на заводе на свою под предлогом того, что сегодня будет день УПА, чтобы обезопасить завод. Но такие вещи не делаются ночью и по крайней мере предупреждается руководство завода», - сказал юрист.

 

А вот в прокуратуре Одесской области утверждают, что все действия на Одесском НПЗ происходят в соответствии с законодательством, сотрудники милиции обеспечивают т.н. общественный порядок.
В ведомстве уточняют, что сегодняшний визит на Одесский нефтеперерабатывающий завод группы неизвестных осуществлён в соответствии с решением суда для проверки качественного и количественного состояния 65 тысяч тонн нефтепродуктов, ранее арестованных в соответствии с решением суда. Сам ночной визит "блюстителей демократии" также был санкционирован определением суда от 17 октября.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 3390
  • Последний: ycama
  • Всего сообщений: 8374
  • Всего тем: 2093
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 1
  • Открыто вчера: 3
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 5