Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Врадиевских насильников усердно отмазывают

В прогремевшем на всю Украину деле врадиевских оборотней - первое судебное решение. Обвиняемые в изнасиловании Ирины Крашковой - трое сотрудников Врадиевского райотдела милиции Евгений Дрыжак, Дмитрий Полищук, Михаил Кудринский и таксист Сергей Рябиненко - пробудут в Николаевском СИЗО еще до 25 ноября.

 

Предварительное слушание дела, проводившееся в Николаевском апелляционном суде, началось с попыток оттянуть дело. Адвокаты обвиняемых заявили, что процесс не может начаться — перепутаны номера уголовного производства. Но это не стало помехой для судей — после 10-минутного перерыва слушания начались, а основное заседание по сути дела перенесли на 8 октября.

 

Здание суда с врадиевскими насильниками тщательно охранялось вооруженными до зубов грифоновцами и беркутовцами, а скамью подсудимых ограждала от присутствующих живая цепь из правоохранителей и бронированное стекло. Жертва преступления Ирина нашла в себе силы прийти в суд. 


Оборотни рассказывали о своей невиновности, мол, они положительно характеризуется по службе, давили на  жалость. А когда речь о своей непричастности к делу начал главный обвиняемый Дрыжак, его раздраженно прервала судья, сказав, что сейчас речь идет о просьбе адвокатов изменить ему меру пресечения, а не по сути дела. 

 

Дрыжак же демонстративно улыбался. «Нет ни одной экспертизы, которая свидетельствовала бы о причастности моего подзащитного к изнасилованию и избиению Крашковой», - заявил его адвокат Владимир Клименко. Как «Вести» писали ранее, он давит на материалы экспертизы, где якобы указано, что ни в машине Рябиненко, ни на теле Крашковой не найдено ни одного биоследа милиционеров. А защита Крашковой настаивает на обратном. «У нас есть доказательства, что было и изнасилование, и жестокое избиение», - заверил Евгений Стельмах.

 

В конце заседания адвокаты троих милиционеров попросили отпустить своих подзащитных под домашний арест. А вот защитник Рябиненко их не поддержал. «Дело очень резонансное, и моего клиента на свободе могут избить или запугать», — сказал он, видимо, намекая на других обвиняемых. Дело в том, что Рябиненко уверяет, что его уже избивали. Как рассказал адвокат третьего обвиняемого, замначальника Врадиевского РОВД Михаила Кудринского, его клиент был задержан по показаниям таксиста. Кудринский якобы вместе с Дрыжаком избивал его, чтобы он взял всю вину на себя.
«Со слов Рябиненко, они делали это плотно свернутым в трубку журналом. Но ни одного следа избиения, согласно экспертизе, на его теле так и не обнаружено», — заявил адвокат Кудринского.

Суд не удовлетворил просьбу адвокатов выпустить обвиняемых под домашний арест. Интересно, что, как сказали нам источники в правоохранительных органах, одна из судей (процесс ведут три женщины — судьи Первомайского райсуда) состоит в родственных связях с насильником Дрыжаком. Адвокат последнего назвал это слухами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2567
  • Последний: Nazar Kryukov
  • Всего сообщений: 7098
  • Всего тем: 1708
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 2
  • Открыто вчера: 3
  • Всего ответов сегодня: 4
  • Всего ответов вчера: 5