Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Наша милиция нас бережёт?

«Наша милиция нас бережёт».

Это выражение уже стало вызывать у украинцев лишь горькую усмешку: милицейский беспредел в нашей стране достиг своего апогея. Яркий пример тому, - события в поселке Врадиевка, которые позволили «вскрыть гнойную рану» всего МВД Николаевской области. Сейчас Областная прокуратура проверяет информацию из СМИ о покупке должностей, продаже уголовных дел и о массовых поборах в Николаевской милиции.

 

Напомним, что жестокие насильники из Врадиевки, люди в погонах Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак на диктофон рассказали о таких вопиющих фактах. Эту запись опубликовало издание Николаевский обозреватель:

”Мы обязаны возить дань в Николаевкое УМВД каждый месяц, а, если и надо, то нам дают одну ночь для сбора определенной суммы денег!.. Следователь может такие "чудеса" нарисовать, а местная прокуратура нас всегда поддержит, потому что нам иногда попадаются их родственники. Поэтому прокуратура с нами никогда не ссорится”, - рассказали они на диктофон.

По их словам, в управлении также уничтожают уголовные дела после их продажи. Там якобы налажена система получения денег за грамоты, звания, медали, поощрения и получения новой должности, а уголовные дела возбуждают против невинных граждан, которые "не заплатили дань".

 

Гнилостность наших МВД просто зашкаливает. Причём, судя по всему, такая ситуация наблюдается повсеместно на Уккраине. Взять хотя бы соседнюю с Николевской область, - одесскую. Здесь также регулярно происходит громкие дела об изнасиловании, но преступники, обладая крепкими связями в милиции и судах, пытаются уйти от ответственности. 

Красноречиво свидетельствую этому три разных преступления, совершённые в разные годы в Овидиопольском районе. Дело по одному из них тянется аж(!) с 2009 года и суд до сих пор продолжается. Ведь и вправду случай весьма запутанный. Напомним, что речь идёт об убийстве 17-летней Светланы Колесниковой. Тогда тело девушки было найдено её родителями, а рядом с ним – «в усмерть» пьяного молодого человека, которого и обвинили в убийстве: ночью в состоянии алкогольного опьянения он якобы хотел ее изнасиловать, а потом нанес ей смертельные ранения в область шеи. Смерть наступила от острой потери крови. Казалось бы, «белочник» должен понести справедливое наказание. Однако в этой трагедии оказалось очень много странных обстоятельств и нестыковок, которые поставили его вину под сомнение. Мать убитого вовсе утверждает, что это была «подстава» и её сын – невиновен. Но поставить точку в этом деле не удаётся до сих пор, - местный суд обвинил парня, а Одесский апелляционный отменил это решение, а подозреваемый продолжает сидеть в СИЗО т.к. приговор не вынесен.

Здесь же, в Новоградовке, в 2010 году произошло ещё одно убийство, за которое сейчас под следствием находится 16-летний Алексей.

 

Александр Листопад, отец Алексея рассказывает, что в мае 2010 года неизвестными был избит односельчанин, который впоследствии скончался в больнице. Но, как утверждает Александр, перед смертью потерпевший указал правоохранителям на тех, кто его избивал, и фамилия его сына там не фигурировала, ведь мальчика в этот день вообще не было в селе. Однако местная милиция почему-то арестовала именно его, и он до сих пор находится под стражей, а приговор не вынесен и по сей день. Отец Александра говорит, что из его сына пытаются «выбить» признательные показания, чтобы закрыть дело, но пока у правоохранителей это не получается.

 

Не менее трагична история ещё одной местной жительницы, - 14-летней Светланы Шаповаловой, которая была изнасилована. Виновников тогда даже не взяли под стражу, они пытались откупиться от родственников. Отчим Светланы — Руслан Побережный, рассказывал, что «адвокаты преступников официально предлагали материальную компенсацию на лечение и услуги психолога».

Дело дошло до того, что небезразличные общественники и одесситы пикетировали здание Одесского облУВД с требованием задержать виновных. Тогда, после общественного резонанса, их поместили в СИЗО и дело сдвинулось с мёртвой точки. Но Виновные до сих пор не наказаны. Точно так же как и во многих других резонансных преступлениях.

 

Жителям Одещины необходимо взять пример со своих николаевских соседей и, заставить правоохранителей и судей работать. Ведь наличие дел с такими показателями, и при этом в одном именно Овидиопольском районе говорит о явных нарушениях в правоохранительной системе данного района. Поэтому странно, что до сих пор ни киевские власти, ни высшие государственные инстанции не заинтересовались местной судебно-исполнительной системой. И видимо, чтобы в нашей стране привлечь внимание этих компетентных органов народ должен организовывать массовые акции протеста. Власть предержащие боятся широкой огласки и общественного резонанса и случай во Врадиевке это красноречиво показал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 3390
  • Последний: ycama
  • Всего сообщений: 8373
  • Всего тем: 2092
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 3
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 5