Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Одесские мажоры не подвластны закону!

Похоже, что нашу «доблестную» милицию и судейство необходимо ежесекундно «хватать за руку», потому что стоит лишь общественности отвернуться, - как на свободу тут же выходят преступники-мажоры.

 

 

Это прежде всего дети чиновников, которые имеют хорошие связи и немалые ресурсы и за свои злодеяния привыкли расплавится не свободой, а «звонкой монетой». Вот недавно в Одессе из клетки выпустили сразу двух таких молодчиков. Первый – это сын-убийца депутата одесского облсовета Дмитрий Кравец. В 2009 году он на автомобиле Mercedes с фальшивыми транзитными номерами, двигаясь по Фонтанской дороге на скорости 112 км/ч, сбил трех человек. Один из пострадавших погиб, а второй – остался инвалидом. Но для соответствующих органов нашей страны важнее даже не это преступление, а то, что он украл у государства имущества на 4 млн грн., «почистив» завод «Полиграфмаш». За что, собственно, опять отправился на нары, но (как и в случае с убийством) ему там не очень-то и понравилось, поэтому Кравец срочно занемог и…по этой причине был выпущен из СИЗО! 
Другого мажора-хулигана также недавно выпустили из под следствия. Сын вице-мэра Ильичевска Валерий Трухин избил девушку за то, что она не захотела помочь ему «хорошо провести время». Говоря проще, - отказалась заняться с ним сексом. За что тут же, на месте, поплатилась закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами мягких тканей лица и шеи. 
Но следствие посчитало, что диагноз не обоснован объективными клиническими данными, был проведен одноразово и поверхностно. Кроме того, разом как-то сникли все свидетели вместе с записями камер наблюдения, - мол, никто ничего не видел, происшествия зафиксировано не было, а значит инцидент исчерпан. 
Эти два недавних случая ещё раз красноречиво говорят об одном: милиция и суды наработают против тех, за чьими плечами стоит папин авторитет и «твердый пресс в карманах». Но и те и другие очень боятся масштабного общественного недовольства. Поэтому подобные дела нельзя ни прощать, ни пускать на самотёк: только общественный резонанс в нынешней Украине может хоть как-то повлиять на справедливость таких судейских решений.

Об этом говорит и глава общественного движения "Антикоррупционное движения юга" Владимир Николаевич Букач «Безусловно, с этим злом (коррупцией) нужно бороться, но лучше это делать на уровне общественного резонанса». 
Таким образом, дела мажоров должны быть гласными, а судебные слушанья прозрачными, чтобы в таких резонансных делах вдруг не «исчез состав преступления».

 

Одесские новости

 

  

Новости Одессы
 
-

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Светлана Ищук 01.09.2014 18:43
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=iZisW4c0Pqw[/youtube]
Обратите внимание на видео. Так же есть статья. Могу отправить на почту.
Цитировать
 

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 3390
  • Последний: ycama
  • Всего сообщений: 8374
  • Всего тем: 2093
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 1
  • Открыто вчера: 3
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 5