Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Дискриминация прав по-американски

Всем нам хорошо известно, что по закону жизнь человека - превыше всего, и ничто не может быть важнее этого, однако...  у Америки свои взгляды на то что такое правда, а что нет...

 

Всем хорошо известно как далеко может зайти Америка, защищая свои права на интеллектуальную собственность. Америка не щадит никого, если речь идет о возможной упущенной выгоде для Американцев... И хотя размер этой упущенной выгоды считать так толком никто и не научился, все равно, если ты попал под подозрение американским правообладателям - ты кровный враг Америки, и простым предупреждением ты не отделаешься. За это Америка будет тебя судить, расстреливать, жечь на костре, и т.д.

 

Не так давно Украина в очередной раз стала жертвой американских подозревателей - правообладателей. По ихним оценкам - Украина заняла первое место в мире по нарушениям в области авторских прав, и Америка срочно бьет тревогу, бьется в конвульсиях с пеной у рта, танцует с бубном у костра, выкрикивая проклятия в наш адрес. А значит - снова кого-то посадят... Найдут какого-то украинского учителя, который забыл прилепить наклейку на школьный компьютер, и он будет один отвечать за весь пиратский бизнес, который держат наши милиционеры...

 

Но сейчас не об этом.

Очень интересным, на наш взгляд, является то, как Америка относится к усыновленным детям из чужих стран.

Власти  Техаса не будут выдвигать обвинения приемным родителям ребенка из России Максима Кузьмина. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на власти штата.

Ранее усыновителям ребенка было предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, однако об этом вскоре позабыли. Ведь тут речь не идет об упущенной выгоду американских правообладателей, и если авторские американцев права стоят денег, то жизнь ни в чем неповинного ребенка - не стоит ничего.  За нее не нужно бороться и уж тем более защищать. 

Напомним, впервые о гибели российского мальчика в РФ узнали 18 февраля от уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Тогда же он заявил, что ребенок погиб от рук приемной матери Лауры Шатт. Кроме того, появились информация, что ребенка в течение длительного времени заставляли принимать психотропные препараты. 

Сейчас вся Европа и США говорят о так называемой избирательности украинского правосудия. Да, у нас это есть, но и сама Америка не отстает: Если бы речь шла о нарушении кем то из России или Украины американских авторских прав - виновные были бы тут же схвачены и наказаны - американские коммерческие интересы нельзя ставить под угрозу, а жизнь ребенка можно, ибо он никакой прибыли Америке не приносит.

Вот на лицо типичный пример американизма, и той самой избирательности правосудия, о которой говорят сами американцы: Когда речь идет о деньгах, прибыли (придуманной, или упущенной - это еще надо очень хорошо разобраться) - американское правосудие без труда находит виноватых в любой стране (но почему то больше всего им нравится находить крайних в Украине). А вот когда речь идет о жизни беззащитного ни в чем не виноватого ребенка - американское правосудие красноречиво молчит! Еще бы - ведь жизнь человека для них не представляет коммерческого интереса, и, значит, ничего не стоит, и защищать ее не нужно...



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2570
  • Последний: ygysoran
  • Всего сообщений: 7108
  • Всего тем: 1683
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 1
  • Открыто вчера: 4
  • Всего ответов сегодня: 3
  • Всего ответов вчера: 6