Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

МВФ настаивает, что цены на газ для населения Украины необходимо повышать

Международный валютный фонд остается на своих позициях относительно необходимости повышения цен на газ для населения в Украине, озвученных в начале февраля по итогам работы миссии МВФ.



Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель пресс-секретаря Фонда Уильям Мюррей во время традиционного брифинга в Вашингтоне.

"На данный момент мы ведем техническую дискуссию с властями Украины, но я бы придерживался заявлений, сделанных в начале февраля. Я не могу сейчас вдаваться в детали, но как только мы сможем сказать что-то конкретное – мы обязательно это сделаем", - сказал У.Мюррей.

Как сообщал УНИАН, миссия Международного валютного фонда работала на Украине с 29 января по 12 февраля 2013 года. По итогам работы глава миссии Кристофер Джарвис сделал заявление, в котором, в частности, обратил внимание, что в 2012 году продолжился рост объема дотаций на газ и отопление для населения, что оказывает большое давление на бюджет Украины и ее платежный баланс. Причем, при отсутствии корректировки экономической политики, по мнению К.Джарвиса, экономический рост на Украине не превысит 1%.

Вместе с тем, глава представительства МВФ на Украине Макс Альер, выступая на 9-ой ежегодной инвестиционной конференции, организованной компанией Dragon Capital, подчеркнул, что анализ, проводимый по итогам визита миссии подтверждает правильность ранее выданных Украине рекомендаций - по необходимости выравнивая цен на газ для населения, ведения гибкого валютного курса и реформирования банковского сектора экономики.

"Тарифы на газ – значительная нагрузка на бюджет. Необходимо выравнивание цен", - обратил внимание М.Альер и добавил, что одновременно с выравниванием цен можно внедрять социальные программы целевой помощи.

В свою очередь, министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов отметил, что украинская сторона демонстрирует сдержанный оптимизм относительно переговоров по валютному курсу, тарифам и в вопросе преодоления дефицита бюджета НАК “Нафтогаз Украины”.

По словам И.Прасолова, на Украине ожидают повторного приезда миссии МВФ в конце марта.

Источник: http://oko-planet.su/oko-planet/politik/newsday/169061-mvf-nastaivaet-chto-ceny-na-gaz-dlya-naseleniya-ukrainy-neobhodimo-povyshat.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2576
  • Последний: Akulenok
  • Всего сообщений: 7126
  • Всего тем: 1716
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 6
  • Всего ответов сегодня: 0
  • Всего ответов вчера: 6