Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Красиво жить не запретишь

Для рабочего украинского былда придумали кризис и 12-ти часовой рабочий день.

 

Поговаривают, что вскоре отменят и пенсии для нынеработающих. Денег, мол, нехватает катастрофически в стране. Умоляли МВФ выдать очередной кредит, а для этого не жалко и посадить пару хохлов за авторские права, и увеличить рабочий день с сокращением перерыва на отдых - тоже не пролема. Чего не сделаешь ради денег которые можно просто положить в свой карман. А зачем развивать свою экономику, когда можно просто взять в долг, и расчитывается пусть кто-то другой? Зачем решать какие-то проблемы, когда можно ничего не делать, пользоваться готовенькими деньгами из Америки? Зачем думать своей головой, когда Америка и так для нас все законы уже придумала?

 

Новости Одессы

И пока рабочий класс будет нажимать по 12 часов в день, у самих депутатов дела идут очень даже неплохо. 

 

У депутата от КПУ Оксаны Калетник немаленькая квартира и шесть земельных участков (причем есть и в 3 га).

У внефракционного депутата Юрия Деревянко и его семьи — дом в более 600 кв. м, пять квартир, две дачи и четыре огромных участка, самый большой из которых — 15,4 га, пишет издание Сегодня.

На его коллегу Валерия Мошенского и его семью записаны дом, особняк в 1300 кв. м, квартира, четыре гаража и девять земельных участков.

Земельным олигархом оказался и ударовец Ярослав Дубневич: на него записано девять участков (три из них поражают воображение: 3 га, 8 га и 15 га). Также у него семь домов, три квартиры и две дачи.

А регионал-мажоритарщик Антон Киссе вместе с семьей владеют десятью квартирами. У его соратника по партии, бизнесмена Александра Гереги, тоже все неплохо и с землей, и с жильем: в его собственности и собственности его семьи — восемь участков (два их которых — 20 и 21 га), два дома, семь квартир и дача.

 

Неплохо с "квадратами" и у оппозиции. На жену экс-главы МВД Юрия Луценко Ирину записан земельный участок в 775 кв. м и дом в 203 кв. м, а на самого Луценко — только квартира в 27 кв. м. При этом Ирина Луценко живет в другой трехкомнатной квартире, в центре Киева, на Печерске записанной на одного из членов семьи экс-министра. Самая квартирная — оппозиционерка  Татьяна Донец.

У депутата от "Батькивщины" — семь квартир и дом в 405 кв. м.

 

Небедно выглядят и графы о недвижимости в декларациях новых министров. К примеру, первый вице-премьер Сергей Арбузов и его семья владеют двумя домами по 170 "квадратов" каждый, квартирой и двумя земельными участками площадью в 3,5 га.

У министра экономического развития Игоря Прасолова — две квартиры и шесть участков до 13 га.

А самым богатым оказался глава Минобороны Павел Лебедев — у него и его семьи есть два особняка общей площадью почти 2000 кв. м, квартира и более 50 земельных участков.

У нового министра соцполитики Наталии Королевской — 4 квартиры, участок в 2 га, а у ее семьи — еще один участок в 3,5 га.

Министр Кабмина Елена Лукаш может похвастаться тремя квартирами и гаражом, а глава МИД Леонид Кожара  — домом в 248 кв. м, квартирой и участком.

Старый-новый премьер Николай Азаров владеет домом в 594 кв. м и квартирой в 190 кв.м.

Последняя расположена центре Киева, на б. Хмельницкого. Правда, как рассказывали охранники дома, сам премьер там не появляется. Азаров живет на госдаче в Конча-Заспе.

 

Источник: http://dengi.ua/news/110946_Koroli_kvadratnyh_metrov_U_deputatov_naschitali_po_desyatku_kvartir.html

 

В ежедневно обновляемом списке самых богатых людей Украины, который составляет Forbes.ua, в первый раз появилась десятка богачей, чье состояние превышает 1 миллиарда долларов ( несмотря ни на какие кризисы ).

 

 

Так, в топ-10 попал экс-вице-премьер Сергей Тигипко с 1,11 миллиарда долларов и агропромышленник Андрей Веревский с 1,06 миллиарда долларов. Значительно поднялся в рейтинге и Петр Порошенко - у него 5 место и 1,8 миллиарда долларов.

 

 

Первая тройка остается прежней - Ринат Ахметов (14,7 миллиарда долларов), Виктор Пинчук (3,6 миллиарда долларов) и Игорь Коломойский (2,7 миллиарда долларов).

 

Ранее сообщалось, что в рейтинг 100 богатейших людей планеты по версии Bloomberg вошел всего один представитель Украины, наиболее состоятельный человек страны Ринат Ахметов. В списке он занял 26-ю строчку.

 

Источник: http://novosti.dn.ua/details/195596/

 

И пусть напрасно не обольщается средний класс, что кредиты от МВФ, и прочие баснословные суммы пойдут на развитие внутренних резервов государства. Депутаты заняты важными делами - они развлекают себя шансоном:

 

Народные депутаты в театральной кассе Верховной Рады чаще всего покупают билеты на классические концерты и на выступления звезд русского шансона.

 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала продавец театральных касс в парламенте.
По ее словам, в ближайшие месяцы Украину с концертами посетят российские поп-звезды Стас Михайлов и Григорий Лепс. Соответственно, по словам продавца, украинские нардепы довольно активно раскупают билеты на этих исполнителей.
Корреспондент ГолосUA снял на видео, как один из нардепов покупал 2 билета на концерт Г. Лепса.
Билеты на его концерт, по словам кассира, стоят до 2,5 тыс. грн. Нардеп купил два билета в партере, что составляет около 5 минимальных пенсий украинцев.

 

 Источник: http://ru.golos.ua/politika/13_02_05_chtobyi_poslushat_russkiy_shanson_narodnyie_deputatyi_gotovyi_potratit_5_tyisyach_griven

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 3236
  • Последний: orataragan
  • Всего сообщений: 7873
  • Всего тем: 1852
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 0
  • Открыто вчера: 4
  • Всего ответов сегодня: 2
  • Всего ответов вчера: 13