Новости Одессы - мир Одесских новостей. Одесса в новостях

Национализм тогда и сейчас.

Наблюдая как современные украинские националисты крушат верховную раду Украины, невольно вспоминаешь как во времена второй мировой войны украинские националисты СС Галичина и ОУН УПА предательски отстреливали ни в чем не виновных граждан своей же страны, выполняя приказы Третьего Рейха.

Олег Тягнибок Рада

 

Годы прошли, но ничего не изменилось. Современные нацики, фашисты и прочее жулье, возможно по приказу НАТО, продолжает вести свою деструктивную деятельность, направленную на дестабилизацию работы украинского парламента, не предлагая при этом никаких конструктивных вариантов решения существующих сегодня проблем.

 

Оказывается все новое - это хорошо забытое старое.

Такое уже было. И не только в Украине.

Перед началом второй мировой войны в самой России также набрало стремительные обороты националистическое движение, которое, кстати, не скрывало своей лояльности Фюреру.

 

Мало кто из наших соотечественников знает, что Политическое сотрудничество русских с немецкими национал – социалистами началось задолго до вступления Советской России во Вторую Мировую войну. 

Военному «тандему» немцев и русских националистов, существовавшему непосредственно в годы войны, предшествовал достаточно длительный политический союз, уходящий своими корнями в самые первые года существования НСДАП. Предпосылки для этого создали эмигранты из России, бежавшие в Германию от большевистской революции. В те годы Берлин был переполнен лицами правых взглядов: русскими, балтийскими немцами, украинцами, многие из которых воевали с составе Белых Армий или под знаменами Добровольческого корпуса генерала фон дер Гольца в Прибалтике. Некоторые из этих эмигрантов оказали существенное влияние на Адольфа Гитлера, несколько человек заняли ответственные посты в Третьем Рейхе. 

 

Многие русские эмигранты в Германии в 20-е годы вступали в Штурмовые Отряды Партии, СА. Еще в 1924 году ветеранов корпуса фон дер Гольца организовали юношеский военный клуб. Назывался он «Русский отряд», и его члены регулярно проводили совместные учения с берлинскими штурмовиками. В 1928 году «Русский отряд» объединился с боевиками Шененберга и постоянно участвовал в стычках с коммунистическим «Рот-фронтом». 

 

Отношения перешли на иной уровень в начале 1933 года, после того как Адольф Гитлер занял пост Рейхсканцлера. С этого момента в Рейхе существовали три организации, связывающие русских эмигрантов и НСДАП: Российское Национал-социалистическое движение (РОНД или РНСД), Бюро русских беженцев (Vertauenstelle für Russische Fluchtlinge), возглавлявшееся генералом В.Бискупским, и, русская газета «Новое слово» (редактор В.Деспотули). Все три организации были независимыми друг от друга, но действовали сообща. 

 

Председателем РОНД был поначалу 28-летний русский немец Александр Светозаров-Пельхау (затем его сменил Петр Бермондт-Авалов), а генеральным секретарем А.В. Меллер-Закомельский. В течение нескольких лет РОНД открыло свои отделения в Париже, Праге, Лондоне и других городах Европы, и к 1939 году численность участников движения составила около 20 000 человек.

 

Третья Мировая не за горами

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск объявлений

Поделиться

Есть что рассказать? Пишите: admin@hotnews.od.ua

 

 

 

 

FreeCurrencyRates.com

 

Статистика форума

  • Всего пользователей: 2567
  • Последний: Nazar Kryukov
  • Всего сообщений: 7098
  • Всего тем: 1708
  • Всего разделов: 5
  • Всего категорий: 54
  • Открыто сегодня: 2
  • Открыто вчера: 3
  • Всего ответов сегодня: 4
  • Всего ответов вчера: 5